Werbung

Neues aus dem Netzwerk

    2-Zutaten-Reibekuchen XXL

    2-Zutaten-Reibekuchen XXL

    Ihr wart total begeistert von den 2-Zutaten-Muffins, die wir Euch im März vorgestellt haben. Heute ist es Zeit für ein herzhaftes Rezept, das mit nicht mehr als zwei Grundzutaten auskommt und in einen healthy Lifestyle passt.

    ZUTATEN

    für 1 Rundblech

    600 g Kartoffeln

    3 Eiklar (Haben uns unter Veganern umgehört: Das Rezept sollte auch mit Eiersatz funktionieren!)

    ZUBEREITUNG

    Eier trennen, das Eigelb für eine andere Verwendung aufheben und das Eiklar beiseite Stellen. Kartoffeln in fein reiben und mit dem Eiklar vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C 10 Min. knusprig werden lassen. Optional können als dritte Zutat z.B. zerkleinerte Zwiebeln, Zucchini, Möhren oder Käse den Reibekuchen verfeinern. Achtung: Beim Ablösen vom Backpapier ist etwas Fingerspitzengefühl und eine Prise Geduld gefragt aber es funktioniert.

     

    1 Comment

    Kommentar verfassen