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    Linzer Torte – Süßes im 3/4 Takt

    Linzer Torte – Süßes im 3/4 Takt

    Für eine Linzer Torte braucht ihr:

    250g Mehl
    125g kalte Butter
    Schale einer Zitrone (Punktabzug für mich, es gab nur Zitronenaroma)
    Salz
    60g Zucker
    1 Eigelb
    200g Johannisbeermarmelade
    Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereitung:

    Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale vermischen, die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
    Ca. 2/3 des Mürbeteigs ausrollen und die Form damit auskleiden. Darauf die Johannisbeermarmelade geben und glatt streichen. Den letzen Rest Teig ebenfalls ausrollen, daraus lange Streifen schneiden und daraus ein Gitter auf der Marmelade legen.

    Den Kuchen für ca. 30 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und, wenn der Kuchen leicht abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.

    Vielen Dank an Sofie für das tolle Rezept.

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