Werbung

Neues aus dem Netzwerk

    Frisch aus dem Ofen: Dinkelmischbrot

    Frisch aus dem Ofen: Dinkelmischbrot

    Stell Dir vor, in Deiner Küche riecht es frühmorgens nach Kaffee und frisch gebackenem Brot …

    ZUTATEN

    300 g Dinkelvollkornmehl

    175 g Dinkelmehl

    1 Päckchen Trockenhefe

    1 TL Zucker

    Salz

    1 EL Apfelessig

    325 ml lauwarmes Wasser

     

    ZUBEREITUNG

    Alle Zutaten vermischen, 10 Min. kneten und ca. 60 Min. ruhen lassen. Nochmals durchkneten, in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- Unterhitze) backen. Tipp: Ein mit Wasser gefülltes feuerfestes Gefäß auf den Backofenboden stellen. Durch die Feuchtigkeit geht das Brot besser auf.

     

    No Comments

    Kommentar verfassen