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    Selbstgemachter Ketchup

    Selbstgemachter Ketchup

    ZUTATEN

    80 g Tomatenmark

    Passierte Tomaten

    Salz, Pfeffer

    optional: Chilipulver, Curry

     

    ZUBEREITUNG

    Tomatenmark mit den passierten Tomaten vermischen. Eine genaue Mengenangabe fehlt bewusst, denn hier müsst Ihr Euch herantasten, je nachdem wie dickflüssig Euer Ketchup werden soll. Evtl. könnt Ihr auch noch etwas Wasser hinzugeben. Ähnlich sieht es mit den Gewürzen aus: Hier ist Eurer persönlicher Geschmack gefragt! Wenn alle Zutaten miteinander vermengt sind, in einem Kochtopf kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Menge reicht ca. für ein kleines Marmeladenglas. Die Haltbarkeit beläuft sich auf etwa zwei Wochen im Kühlschrank, wenn Ihr das Glas sofort nach dem befüllen verschließt.

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